オヤコラ    *genkiblog*

ブログ創業2003年4月

八百屋さんの店頭に新生姜が並んでいた。

 

2〜3週間前に、新生姜は無いかと聞いてみたが、出ているには出ているが、まだまだ高値で店頭にはまだ出せないと言っていた。

 

さっそく、350g位のを購入。

 

酢200CCと砂糖80g、塩大匙1でそれぞれ煮沸し漬け込んだ。すぐにあのガリの薄ピンクになって来た。

 

ガリをガリガリ食べれる。大阪人はガリが好き。特に紅ショウガのてんぷらが好き。

 

また、高い寿司屋に行った時も、高い握りに合間に、ガリで間を取り、注文数を減らしたりする。ワタクシだけかもしれませんが。

 

 

 

 

 

 

 

 

<<prev entry | main | next entry>>

Comments:

Leave a comment: